紅菜苔とソーセージの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
紅菜苔はクセもなく食べやすい野菜なので、シンプルにソーセージと塩コショウで炒めました。

材料(2人分)

紅菜苔
150g
ソーセージ
4本
にんにく(みじん切り)
1片(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    紅菜苔は5cm幅程度に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとソーセージを炒める。
  4. 4
    ソーセージに軽く焼き色がついたら、紅菜苔を加えて紅菜苔がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    塩コショウて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

にんにく、塩コショウの量はお好みで。

きっかけ

紅菜苔が収穫できたので。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする