材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1杯
- 大根
- 270g
- 人参
- 100g
- じゃがいも
- 200g
- 出し汁
- 1L
- 塩
- 小さじ1杯
- こしょう
- 5振り
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 鮭に酒をふり、10分置く
-
- 2
- 大根、人参、じゃがいもを乱切りにする
-
- 3
- 鍋に出し汁、大根、人参を入れて5分煮る
-
- 4
- じゃがいもを入れて5分煮る
-
- 5
- 鮭を湯通しして皮と骨を取り、鍋に入れる
-
- 6
- 塩、こしょうを入れて3分煮込む
-
- 7
-
- 三つ葉を入れて完成
おいしくなるコツ
鮭に酒をふりかけ臭みをとること
きっかけ
鮭を使った料理を考えていて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません