和風ネギペペロンチーノ レシピ・作り方

和風ネギペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単節約パスタ。和風でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ネギ 1/3本
  • にんにく ひとかけら
  • 唐辛子 3本
  • 和風だし 小さじ1強
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、刻んだネギと唐辛子に油をかけ、レンジで2〜3分加熱。
  2. 2 和風だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、2と和えて完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

和風だしの代わりに、ふりかけなども活用できます。

  • レシピID:1310024344
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)ペペロンチーノ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る