材料(2人分)
- 大根
- 約220g
- コンビーフ
- 1/2パック(40g)
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ☆酢
- 小さじ1/2〜
- 塩
- 少々(お好みで)
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにして、塩もみしておく。
-
- 2
-
- コンビーフ、☆をボールに入れ混ぜる。
そこに水気をしっかりと絞った大根を加えて和える。
-
- 3
-
- お好みで塩、ブラックペッパーで味を整え器に盛り完成。
おいしくなるコツ
先にコンビーフとマヨネーズ・酢を和えておくと、大根と混ざりやすいです。
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
コンビーフをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません