【白ワインに合う】ほうれん草とハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- ひとつかみ
- ハム
- 2枚
- バター
- 1かけ
- クルトン
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り落とし、3センチ幅に切る。
ハムは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンをあたため、バターを入れ、ほうれん草とハムを炒め、火が通ったら、クルトンを入れ、塩コショウする。
-
- 3
- お皿にもり、粉チーズをかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
クルトンは最後に入れて、サクサクで。
きっかけ
旬のほうれん草をおつまみに。