白菜カニかま煮 レシピ・作り方

白菜カニかま煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • カニかま 70g
  • 白菜 2枚
  • だし汁 150cc
  • しょうゆ・みりん 大1半

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    カニかまを食べやすくほぐす。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、中火で白菜を煮る。
    5分ほどたったらカニかまを加えて、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024262
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/28 18:09
    白菜カニかま煮
    簡単に一品追加できてとっても嬉しいです~\(^o^)/美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る