【簡単なのに本格】本みりん入れて大根他具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、小松菜は3センチほどの幅に切る。
しめじはほぐしておく。
豆腐へ1センチ角に切る。
揚げは1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、大根を入れ、沸騰したら5分ほどで弱火にする。
鍋に、小松菜、しめじ、豆腐、揚げを入れ2分ほど煮て、味噌をとかす。 -
3
2に、最後に、タカラ本みりんを入れ、ガス火を消す。
豚汁をお椀に入れて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
mamacream2024/02/16 16:21あやなおちゃんさん♪本みりん入れて、大根しめじ家にあったもの入れてとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
とらねこのぱせり2024/02/09 18:45あやなおちゃん✨
収穫した大根で、みりんの甘さがとてもおいしいお味噌汁でした☘️
レポ、ありがとうございます(◕ᴥ◕) -
やえもも2024/01/26 10:25こんにちは!
大根他具沢山味噌汁、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
GOODYGOODY2024/01/22 21:11参考にさせてもらい美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)