菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

菜の花の酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
酢味噌あえにしていただきました

材料(2人分)

  • 菜の花 10本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 柚子のかわ 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を2分茹でて絞ってみずけをとる
  2. 2 2センチに切る
  3. 3 味噌と砂糖と酢をまぜる
  4. 4 柚子のかわを細かく切って味噌に混ぜる
  5. 5 菜の花の上から酢味噌をかける

きっかけ

菜の花が収穫できたので

おいしくなるコツ

砂糖を多めにしました

  • レシピID:1310024094
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他調味料
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る