材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 4~5枚
- 白ねぎ
- 1/2本
- ニンニク
- 1掛け
- 生姜
- 1掛け
- ●味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り、キャベツはざっくり切り、ニンニク 生姜はみじん切りにする
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油 ニンニク 生姜を入れ 火をつける
熱くなったら肉を入れ サッと炒め ねぎを入れ炒める
-
- 4
- ねぎがしんなりしたらキャベツを加えサッと炒める
●の調味料を加えて炒め合わせて完成♪
きっかけ
豚こま切れ肉とキャベツの消費に作りました。