豚肉と豆のゴロゴロポテトスープ レシピ・作り方

豚肉と豆のゴロゴロポテトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
簡単につくれて、手軽に野菜がとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、大さじ1程度の水を振りかけてラップをし、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。Bを混ぜておく。
  3. 3 鍋または深めのフライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉に火がとおり、玉ねぎが透きとおってきたらAを加え、全体になじむように混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 コーンとミックスビーンズ、Bを加え、混ぜながら軽く煮込む。全体がなじんだらブロッコリーを加え完成。

きっかけ

弊社商品”やさしいポテトスープ”を使いたいと思って考案しました。

  • レシピID:1310023939
  • 公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリーミックスビーンズ豚肩ロース
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る