豚肉と豆のゴロゴロポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きめの一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、大さじ1程度の水を振りかけてラップをし、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。Bを混ぜておく。
- 3 鍋または深めのフライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉に火がとおり、玉ねぎが透きとおってきたらAを加え、全体になじむように混ぜ合わせながら炒める。
- 4 コーンとミックスビーンズ、Bを加え、混ぜながら軽く煮込む。全体がなじんだらブロッコリーを加え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません