小松菜の大根おろし和え レシピ・作り方

小松菜の大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
小松菜を大根おろしと和えてさっぱりな一品です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1\2束
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆大根おろし 水気を切っておく 50g
  • ☆白入りゴマ 大さじ2
  • ☆一味か七味 2つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でし冷水にとって水気を絞り、3cm長さに切り、ボウルに☆の材料と一緒に混ぜて完成です♪

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように食感も残すくらいでさっとお湯からあげる。

  • レシピID:1310023936
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)大根小松菜
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る