アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウィンナーのマヨネーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
ごはんにも合う副菜です。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2
ウィンナー
5本
冷凍コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で水気を絞る。
  2. 2
    1のほうれん草は3cmくらいに、ウィンナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒める。
  4. 4
    ウィンナーに軽く焼き色が付いてきたらコーン、塩コショウ、
    しょうゆを加えて全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

しょうゆは鍋肌から加えて蒸発させるように炒め合わせると香ばしくなります。

きっかけ

マヨネーズで炒め物を作ったら美味しそう♪と思ったので。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする