材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 二つまみ
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1\2
- ☆酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- ☆醤油と砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜はよく洗い、一口大に切り葉っぱと茎を分けておき、鶏肉は一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶす。
生姜は千切り。フライパンでごま油を熱し生姜を入れ、香りが出たら鶏肉投入。
-
- 2
-
- 鶏肉の色が変わったら青梗菜の茎を炒め始め火が通ってきたら葉っぱをさっと炒め☆を混ぜてとろみをつけて完成です♪
おいしくなるコツ
葉っぱは炒めすぎない様に注意 味見して味をお好みの濃さで
きっかけ
青梗菜が安かったので