作り方
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- 1
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- 鍋に豚肉と豚肉がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして2時間煮る。
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- 2
- 大根を豚肉と同じくらいの厚さで一口大に切る。
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- 3
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- 玉子と一緒に鍋に入れて、材料が隠れるくらいに水を入れて強めの中火にかける。
玉子は12分くらいで取り出す
。大根は箸などがスッと通るくらいまで茹で、ザルに上げる。
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- 4
- 3の玉子は殻を剥いておく。
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- 5
- 1の豚肉が茹で上がったら取り出して3〜5センチ幅に切る。
茹で汁は500mlとっておく。
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- 6
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- 鍋に豚肉、大根、4の玉子を戻し、豚肉の茹で汁500mlとしらたき、調味料、しょうがを入れ落とし蓋をして(アルミホイルでも)沸騰させる。
沸騰したら弱火にして更に1時間煮て完成!
おいしくなるコツ
辛子を付けて食べるのがお気に入りです。
きっかけ
柔らかい煮豚が食べたくて作ってみました。
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時間はかかりますが、手間は少ないレシピです。