目玉焼き乗せ牛丼 レシピ・作り方

目玉焼き乗せ牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 白菜 100g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 200cc
  • 1個
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cmに切ります
  2. 2 フライパンを熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作ります
  3. 3 鍋を熱し牛肉切り落とし炒め、火が通ったら白菜を入れしんなりするまで炒めます
  4. 4 3に麺つゆと水を入れさらに5分ほど弱火で煮込みます
  5. 5 器にご飯を盛り付け、4をご飯の上に乗せたら、その上に目玉焼きを乗せて完成です

きっかけ

丼物が食べたくて作りします

  • レシピID:1310023847
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る