小海老の天ぷら レシピ・作り方

小海老の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
おつまみに最高です

材料(1人分)

  • 小海老 200g
  • 天ぷら粉(市販品) 1/2袋
  • 100cc
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れよく混ぜ合わせます
  2. 2 1に小海老を入れたら、
    フライパンにサラダ油を入れ180度に熱したら、キツネ色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

小海老が安かったので作りました

  • レシピID:1310023784
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る