簡単!天ぷらの盛り合わせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、せわたを取る。
- 2 しいたけの「石づき」を切り取る。
- 3 かぼちゃ1/4を6枚にスライスする。
- 4 「天ぷらの衣」を作るために、ボールに「米粉」「卵」「水」「塩」を入れて、かき混ぜる。
- 5 食材(えび、しいたけ、かぼちゃ)の水気をペーパータオルで取り、先ほど作った「天ぷらの衣」につける。
-
6
「米油」を180度にして、食材(えび、しいたけ、かぼちゃ)を2〜3分ほど揚げ、お皿に盛り付けてパセリを添えて完成。
きっかけ
頂いたかぼちゃを以前も料理したが、まだ残っていたので天ぷらを作りました。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣を作るときに、かき混ぜすぎないこと。
- レシピID:1310023770
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません