材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 市販の冷凍肉だんご
- 20個
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 半分
- 鷹の爪
- 1本
- 中華スープの素
- 小2
- みそ
- 大2
- 水・豆乳
- 2カップ
- おろしにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
かぼちゃをひとくち大に切る。
鷹の爪を小口切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 水と中華スープの素、おろしにんにくで①と肉だんご、もやしを煮る。
火が通ったら豆乳、みそを加えて溶かし、ひと煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません