かぼちゃの豆乳みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
豆乳のやさしさ&唐辛子でピリッ。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
市販の冷凍肉だんご
20個
白菜
1/4個
もやし
1袋
長ネギ
半分
鷹の爪
1本
中華スープの素
小2
みそ
大2
水・豆乳
2カップ
おろしにんにく
1かけ分

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    鷹の爪を小口切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    水と中華スープの素、おろしにんにくで①と肉だんご、もやしを煮る。
    火が通ったら豆乳、みそを加えて溶かし、ひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする