筑前煮リメイク 和風オムレツ レシピ・作り方

筑前煮リメイク 和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉子焼き器で四角いオムレツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筑前煮をそれぞれ5㎜角くらいに切る。

    ボウルに卵をときほぐし、筑前煮とめんつゆ・水を混ぜる。
    もともと味がしみているので、めんつゆは少なめでも。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱して①を流し入れて大きくかき混ぜる。アルミ箔でフタをし、弱火で約10分蒸し焼きにする。

    上下を返してさらに約5分焼いてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023719
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る