材料(5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 430ml
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◯顆粒和風だし、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1〜
- ◯生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 米を洗い30分水につけておく(分量外)。ザルで水を切り、鍋に米を入れて水を加える
-
- 2
- 人参は2.3mm幅のいちょう切りにする。油揚げは5mm幅の細切りにする。こんにゃくは2cm角に切る。鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- 1の鍋に具材を入れる。◯の調味料を加える
-
- 4
- 鍋の蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして20分程炊く。火を止め10分程蒸らして出来上がり!
きっかけ
2022/09/17(土)の夕食に作りました。
鶏肉が入った炊き込みご飯てサイコー!
ほっとする味です。
お鍋で炊きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉が入った炊き込みご飯てサイコー!
ほっとする味です。
お鍋で炊きました。