アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ちくわ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
節約丼。

材料(2人分)

ちくわ
1本
小松菜
150g
えのき・鶏ひき肉
100g
●酒・しょうゆ
大1
●砂糖・みりん
小1
ごま油
大1
ごはん
2杯
しょうが
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→斜めに切る。
    小松菜を5cm長さに切る。
    しょうがを千切りにする。
    えのきを3cm長さに切る。
  2. 2
    ごま油で鶏ひき肉と①を炒める。
    小松菜がしんなりしたら、混ぜた●を加えて混ぜ炒める。
    ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする