いかの炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
- カナダまついか胴体(下処理されたもの) 2はい分
- サラダ油 大さじ1
- ◯にんにくチューブ 4cm
- ◯塩 ふたつまみ
- ◯ブラックペッパー 10振り
- 青葱 2本
作り方
- 1 いかは1cm幅の輪切りにする。青葱は小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、いかを入れる。強火で炒める
- 3 いかに火が通ったら◯で調味する
- 4 器に盛り、青葱を乗せて出来上がり!
きっかけ
2022/09/11(日)の昼食に作りました。 スーパーでいか(カナダまついか)を購入しました。 下処理されたものを使用しているので、調理はフライパンで炒めるだけ簡単です。
- レシピID:1310023606
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理されたものを使用しているので、調理はフライパンで炒めるだけ簡単です。