梅ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも・梅干し 1個
- マヨネーズ 大2
- サンドイッチ用パン 1組
- スライスハム・スライスチーズ 1枚
- バター 10g
作り方
-
1
じゃがいもをラップで包み、レンジで加熱してやわらかくする。爆発しないよう、様子を見ながら加熱してください。
刻んだ梅干しと混ぜ、粗くつぶし、粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。 -
2
サンドイッチ用パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
ハム、チーズ、①をはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません