エビとスナップえんどうのブイヨンレモン炒め レシピ・作り方

エビとスナップえんどうのブイヨンレモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
スナップえんどうの甘みにレモンの酸味と野菜の旨みがプラスされ、
味わい深いおいしさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取る。塩・酒(分量外)をふって、軽く揉んでから水で洗う。余分な水分は拭きとっておく。スナップえんどうは筋を取り半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、スナップえんどうとエビを入れて炒める。
  3. 3 エビの色が変わったら野菜ブイヨンを入れ、具材と馴染んだらしょうゆとレモン汁を回し入れ、すぐに火を止める。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

  • レシピID:1310023538
  • 公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうむきえびレモン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る