エビとスナップえんどうのブイヨンレモン炒め レシピ・作り方
![エビとスナップえんどうのブイヨンレモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b76418acb90de8137897b66053ad60ceb697fb8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背わたを取る。塩・酒(分量外)をふって、軽く揉んでから水で洗う。余分な水分は拭きとっておく。スナップえんどうは筋を取り半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、スナップえんどうとエビを入れて炒める。
- 3 エビの色が変わったら野菜ブイヨンを入れ、具材と馴染んだらしょうゆとレモン汁を回し入れ、すぐに火を止める。
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味わい深いおいしさです。