玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
シャキシャキして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします
    小松菜は2〜3cmに切ります
  2. 2 鍋に水とほんだし細粒を入れます。
    沸騰したら、玉ねぎと小松菜を入れます
    しんなりしたら一度火を止めます
  3. 3 3に味噌を入れたら、再び火をつけ温めてなおしたら完成です

きっかけ

玉ねぎが余ってたので作りました

  • レシピID:1310023525
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/10/18 22:53
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    美味しく出来ました!!
  • クネーム
    クネーム
    2022/09/23 22:15
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    とてもおいしかったです。
  • にゃかやましー
    にゃかやましー
    2022/09/16 18:50
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    ありがとうございました!
  • Chai
    Chai
    2022/09/01 10:18
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    上手に出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る