材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 白ゴーヤ
- 1本
- ロースハム 細切り
- 2枚
- 卵
- 2個
- 粉末だし
- 5g
- 鰹節
- 1つまみ
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白ゴーヤを切りワタと種を取り塩を入れたお湯でサッとゆがきます。取り出して半月切りし、豆腐はペーパータオルで包みレンジで1分チンし、卵は溶いておきハムは切っておきます。
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- 2
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- ごま油をひきフライパンでゴーヤと豆腐とハムを炒めます。火が通ってきたら溶き卵を流し込みよく混ぜ粉末だしとめんつゆも入れます。
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- 3
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- 味見してお好みの味にめんつゆで調整しつつ最後に鰹節をふりかけお皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
味見してお好みで。豚肉なくてハムで作りましたが豚肉があればベターです。
きっかけ
白ゴーヤが安かったので
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