白ゴーヤ チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
白ゴーヤのチャンプルーも苦味が少なく食べやすい!

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
白ゴーヤ
1本
ロースハム 細切り
2枚
2個
粉末だし
5g
鰹節
1つまみ
めんつゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ゴーヤを切りワタと種を取り塩を入れたお湯でサッとゆがきます。取り出して半月切りし、豆腐はペーパータオルで包みレンジで1分チンし、卵は溶いておきハムは切っておきます。
  2. 2
    ごま油をひきフライパンでゴーヤと豆腐とハムを炒めます。火が通ってきたら溶き卵を流し込みよく混ぜ粉末だしとめんつゆも入れます。
  3. 3
    味見してお好みの味にめんつゆで調整しつつ最後に鰹節をふりかけお皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

味見してお好みで。豚肉なくてハムで作りましたが豚肉があればベターです。

きっかけ

白ゴーヤが安かったので

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする