巣ごもりエッグスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツを薄い千切りにし、電子レンジ対応の容器に入れる。
- 2 ①にフライドオニオン、1歳からの野菜ブイヨン、しょうゆ、水を入れ、軽く混ぜ合わせる。箸などで中央を少しくぼませて、そこに卵を割り入れる。
- 3 破裂する恐れがあるので、加熱前に必ず黄身に何か所か穴を開け、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。加熱時間は卵の具合を見ながら調節してお好みの固さに仕上げてください。
- 4 お好みでブラックペッパーやガーリックソルトを加えると味が締まります。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません