豆もやしで!!チリコンカン٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆1つまみは、親指人差し指、中指でつまんだ量です☆
- 2 豆もやしをサッと水洗いしてザルにあげておく。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、玉ねぎに塩1つまみして炒める。
- 4 玉ねぎに火が通り始めたら、豆もやしを入れて、また塩1つまみしてよく炒める。
- 5 豆もやしの水分が出て、しんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
- 6 ひき肉に火が通ったら、トマト缶、ケチャップ、ハラペーニョ、クミン、カイエンペッパーを入れる。
- 7 味を見ながら、残りの塩3つまみ〜4つまみ入れる。黒胡椒を入れて、弱火で30分煮込んで完成✨
きっかけ
メキシコ料理が食べたくて作ったのですが、キドニービーンズの水煮などが思いの外高く、また手に入りにくいと感じたので、もう少し手軽な豆もやしで作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
最後の塩加減は味見をしながらつけてください。水分が足りないと感じたらお水を足してください。アヒ・アマリージョを少し入れるとより本格的雰囲気が出ます。もし、お持ちであれば使って見てください( ´∀` )
- レシピID:1310023360
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません