簡単!焼肉のタレで作るサーモンユッケ レシピ・作り方

簡単!焼肉のタレで作るサーモンユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
あっさーの料理教室
あっさーの料理教室
ご飯にあいます!お酒のおつまみにも!

焼肉のタレで作るユッケタレ、最高に美味しいです!

材料(2人分)

  • サーモン 150〜200グラム
  • A焼肉のタレ 大さじ2
  • A醤油 大さじ1/2
  • Aごま油 小さじ1
  • A白ゴマ 2つまみ
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 Aの材料をボウルに入れ混ぜる
  2. 2 そして細切りにしたサーモンをAのタレと絡める
  3. 3 冷蔵庫で3分ほど寝かす
  4. 4 そしてサーモンユッケをお皿に並べ、卵黄を乗せる

きっかけ

ユッケが食べたくなり、サーモン好きにはたまりません!

おいしくなるコツ

3分以上つけると味が染みて美味しくなります❗️ しかしつけすぎると味が濃すぎ、塩辛くなってしまうので、注意してくださいね♪

  • レシピID:1310023322
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
あっさーの料理教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る