簡単!焼肉のタレで作るサーモンユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 150〜200グラム
- A焼肉のタレ 大さじ2
- A醤油 大さじ1/2
- Aごま油 小さじ1
- A白ゴマ 2つまみ
- 卵黄 2個
作り方
- 1 Aの材料をボウルに入れ混ぜる
- 2 そして細切りにしたサーモンをAのタレと絡める
- 3 冷蔵庫で3分ほど寝かす
- 4 そしてサーモンユッケをお皿に並べ、卵黄を乗せる
きっかけ
ユッケが食べたくなり、サーモン好きにはたまりません!
おいしくなるコツ
3分以上つけると味が染みて美味しくなります❗️ しかしつけすぎると味が濃すぎ、塩辛くなってしまうので、注意してくださいね♪
- レシピID:1310023322
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで作るユッケタレ、最高に美味しいです!