ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
- ししとう 10本
- 国産若鶏砂肝 300g
- サラダ油 大さじ1
- ○塩 小さじ1/4程
- ○ブラックペッパー 10振り程
作り方
- 1 ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。砂肝は5mm幅にスライスする
- 2 ししとうに油が回ったら○で調味する
- 3 フライパンにサラダ油を熱し砂肝を炒める。火が通ってきたらししとうを加えて炒める
きっかけ
2022/07/16(土)の夕食に作りました。 次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪ フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。 ビールが進む♪
- レシピID:1310023216
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪
フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。
ビールが進む♪