我が家の冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
夏といえば、冷やしラーメン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
2個
ミニトマト
10個程度
カニカマ
5本
生ラーメン(細麺)
3人前
めんつゆ
大さじ5
大さじ3
カンタン酢
大さじ5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材の準備。きゅうりを細切り、卵は錦糸卵にする、ミニトマトは食べやすい大きさに切る、カニカマも食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    タレの準備。めんつゆ、水、カンタン酢、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    生ラーメンを表示通りに茹で、冷水で洗い、しめる。
  4. 4
    器に生ラーメン、具材の順で盛り付け、タレをかける。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして下さい!

きっかけ

暑い夏に食べたくなりました!

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 06:55
おはようございます♪ 先日はつくれぽありがとうございました❣️ 美味しかったです✨ ご馳走様でした٩(^‿^)۶
ミニー7015
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする