和風海老クリームパスタ レシピ・作り方

和風海老クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
和風なので、さっぱりした味わいの、海老クリームパスタ。ミキサーで簡単。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 殻付き茹で海老(小さめ) 4〜5尾
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 海老は殻ごときざみ、油をかけ、レンジで1〜1分30秒加熱。
  2. 2 ミキサーに1と和風だしを入れ、30秒ほど回し、なめらかにする。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、ソースと和える。刻んだネギをかけ完成。

きっかけ

冷凍庫で眠っていた、残ったエビの使い道。

おいしくなるコツ

海老は頭も殻も尻尾も使うと、コクが出て美味しいです。

  • レシピID:1310023136
  • 公開日:2022/07/02
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