作り方
-
- 1
- 豆腐は500Wで2分過熱して水切りして、6等分に切る。
大根はすりおろしておく。
-
- 2
-
- ポリ袋に片栗粉を入れて、キッチンペーパーで水気を抑えた豆腐を入れて優しくフリフリ。
まんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 170度に熱した油で、豆腐を揚げる。表面がカリッとしたら取り出す。
-
- 4
- マグカップなどに、大根おろし、しめじ、めんつゆ、水を入れる。豆腐にまぶした後余った片栗粉も小さじ2入れてよくまぜる。
-
- 5
-
- レンジ500Wで1分半過熱。取り出して混ぜたら、更に1分。
とろみがついたらOK。
揚げた豆腐にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません