しめじと豆腐のトマトスープ レシピ・作り方
![しめじと豆腐のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b25b004247244388a3b6cec5e4e39207ca9b7dd.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、カットしたじゃがいも、トマト、ほぐしたしめじ、水を鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら塩胡椒、カットした豆腐を加え、10分ほど煮込む。
- 3 重曹を加え、泡が出たら火を止める。盛り付けて、チーズをかける。
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/06/03 11:52レシピ使わせて頂きました。昼食は一人で取りますので一人分作りました。美味しかったので、次家族にも作ります。有り難う御座いました。