洗い物の少ない!トンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ用豚ロース肉 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 200g
- 玉子 一個
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
トンカツ用の肉を並べて、上にラップを敷き麺棒などで叩いて暑さを均一にする。
塩コショウを振る。 - 2 ポリ袋に小麦粉を入れて、肉を一枚入れて口をしっかり掴んでフリフリ。これを4枚分する。
- 3 玉子を豚肉を取り出したトレーでよく溶き混ぜて、2の肉に一枚ずつ絡める。
-
4
ポリ袋にパン粉を入れ、3の肉を一枚ずつ入れてフリフリ。
パン粉がまんべんなくついたら、軽く手で押して馴染ませておく。 -
5
170℃に熱した油で揚げる。
油の泡と音がピチピチと小さくなってきたら引き上げる。 - 6 切って盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/06 16:15ポリ袋使うと楽ですね!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ