洗い物の少ない!トンカツ レシピ・作り方

洗い物の少ない!トンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
洗い物が増えがちなトンカツもポリ袋などを活用して、後片付けが楽ちんです。

材料(4人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 200g
  • 玉子 一個
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 トンカツ用の肉を並べて、上にラップを敷き麺棒などで叩いて暑さを均一にする。
    塩コショウを振る。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れて、肉を一枚入れて口をしっかり掴んでフリフリ。これを4枚分する。
  3. 3 玉子を豚肉を取り出したトレーでよく溶き混ぜて、2の肉に一枚ずつ絡める。
  4. 4 ポリ袋にパン粉を入れ、3の肉を一枚ずつ入れてフリフリ。
    パン粉がまんべんなくついたら、軽く手で押して馴染ませておく。
  5. 5 170℃に熱した油で揚げる。
    油の泡と音がピチピチと小さくなってきたら引き上げる。
  6. 6 切って盛り付けたら完成!

きっかけ

揚げ立てのトンカツが食べたくて。

  • レシピID:1310022866
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/06/06 16:15
    洗い物の少ない!トンカツ
    ポリ袋使うと楽ですね!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る