レンジで作るナスとチンゲンサイの卵とじ レシピ・作り方

レンジで作るナスとチンゲンサイの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
器ひとつで完成、片付け楽。ご飯が進むおかず。

材料(1人分)

  • ナス 小1個
  • チンゲンサイ 1/2束
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 深めの器に、刻んだネギ、スライスしたナス、カットしたチンゲンサイを入れ、レンジで3分加熱。
  2. 2 油、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。1分加熱。
  3. 3 卵を加え混ぜ合わせ、さらに1分加熱。

きっかけ

時短おかず。

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒や、麺つゆなどでも。

  • レシピID:1310022826
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他の野菜炒めチンゲン菜なす全般
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る