簡単おつまみ★冷奴にもずく酢のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿にのせた豆腐の上に、もずく酢をパックごとかける。
- 2 1の上に、刻みねぎ、すりおろした生姜をのせ、ポン酢少々かけたら、出来上がり!
きっかけ
飲みの箸休めに、さっぱりしたものを食べたくて。
おいしくなるコツ
もずく酢は酸味のある味つけでしたが、生姜のすりおろしとポン酢を足しました。
- レシピID:1310022809
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
8 件
飲みの箸休めに、さっぱりしたものを食べたくて。
もずく酢は酸味のある味つけでしたが、生姜のすりおろしとポン酢を足しました。
レポートを送る
8 件