簡単おつまみ★冷奴にもずく酢のせ レシピ・作り方
![簡単おつまみ★冷奴にもずく酢のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd6b9ce0d0c9e572b06813eea36806bd6dab801.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皿にのせた豆腐の上に、もずく酢をパックごとかける。
- 2 1の上に、刻みねぎ、すりおろした生姜をのせ、ポン酢少々かけたら、出来上がり!
きっかけ
飲みの箸休めに、さっぱりしたものを食べたくて。
おいしくなるコツ
もずく酢は酸味のある味つけでしたが、生姜のすりおろしとポン酢を足しました。
- レシピID:1310022809
- 公開日:2022/05/24
関連情報
![あやなおちゃん(返レポします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfc3e11918ad2ec29dd5f977087b58dfd64893.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
飲みの箸休めに、さっぱりしたものを食べたくて。
もずく酢は酸味のある味つけでしたが、生姜のすりおろしとポン酢を足しました。
レポートを送る
8 件