エリンギと厚揚げのピリ辛ガーリックおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリッとうまーい。

材料(4人分)

エリンギ
2本
厚揚げ
4個
豆板醤
小1
にんにく
1かけ
オリーブオイル・レモン汁・しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    エリンギ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    オリーブオイルに、粗みじんのニンニクを熱して香りが立ったらエリンギと厚揚げを炒める。少し焼き色をつけるくらいがおいしい。
  2. 2
    豆板醤を加え、レモン汁としょうゆをからめてできあがり。

きっかけ

おつまみ

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする