タピオカのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 大さじ6
- 水 200cc
- ココナッツミルク 150cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 タピオカは数時間、水につけておく。
- 2 タピオカを火にかけ、沸騰したら弱火にし、透明になったら、ココナッツミルクと砂糖を加える。
- 3 火を止め、そのまま10分ほど蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)