キャベぽん レシピ・作り方

キャベぽん
  • 約10分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
副菜にピッタリです!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • いりごま 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ぽん酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。耐熱容器に移し、塩を加えて600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 キャベツの水分をよくきり、ぽん酢、ごま油、砂糖、いりごまを混ぜる

きっかけ

さっぱりした副菜

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかりきること。

  • レシピID:1310022696
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る