材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 小松菜
- 1束
- 椎茸
- 3個
- ブナピー
- 1\2袋
- ☆水
- 3カップ
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆だしの素
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を洗い一口大に切り用意しておきます。
ブナピーは石突きを取り小松菜は根元が土がついてればよく洗います。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ沸騰したら野菜を全て入れ弱火で煮て全ての具材に火が通っていたら火を消してしばらく置いて味を染み込ませお皿に盛って完成です♫
おいしくなるコツ
味見してお好みの濃さにしてもよし。
きっかけ
小松菜や大根が残っていたので。
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