アプリで広告非表示を体験しよう

大根 ブナピー 椎茸小松菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
簡単パパッと残った材料で作れる旨煮です。

材料(2人分)

大根
10cm
小松菜
1束
椎茸
3個
ブナピー
1\2袋
☆水
3カップ
☆醤油
大3
☆酒
大3
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆だしの素
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を洗い一口大に切り用意しておきます。
    ブナピーは石突きを取り小松菜は根元が土がついてればよく洗います。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ沸騰したら野菜を全て入れ弱火で煮て全ての具材に火が通っていたら火を消してしばらく置いて味を染み込ませお皿に盛って完成です♫

おいしくなるコツ

味見してお好みの濃さにしてもよし。

きっかけ

小松菜や大根が残っていたので。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物その他のきのこうま煮大根

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする