煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a0ea8c004cb5504121a3acd33f61b018f963b0.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。玉ねぎと●を加えてさらに粘りが出るまでよく混ぜ合わせて2個の小判形に整える。
-
2
フライパンに油を熱し、両面焼き目がつくように焼く。
じゃがいも・にんじんをひとくち大に切ってラップに包み、レンジ加熱して火を通しておく。 - 3 鍋に○を煮立てて②、しめじを入れて、中火で蓋をして中まで火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/12/08 18:58おいしかったです(*´∀`)