煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ぐつぐつ。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 140g
  • 玉ねぎ・しめじ・じゃがいも・にんじん 50g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1/2
  • ●とき卵 1/3個分
  • ●パン粉・牛乳 大1半
  • ○ケチャップ・ウスターソース 大1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、塩こしょうを入れてよく混ぜる。玉ねぎと●を加えてさらに粘りが出るまでよく混ぜ合わせて2個の小判形に整える。
  2. 2 フライパンに油を熱し、両面焼き目がつくように焼く。
    じゃがいも・にんじんをひとくち大に切ってラップに包み、レンジ加熱して火を通しておく。
  3. 3 鍋に○を煮立てて②、しめじを入れて、中火で蓋をして中まで火が通るまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022381
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る