うまうま簡単ニラニラしちゃうニラ副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1\4
- めんつゆ
- 小さじ1\3
- 白いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗って切ったニラを耐熱大皿に広げ、上から鶏がらスープの粉をまぶしラップをかけレンジで600wで1分半チンします。
-
- 2
-
- 最後にお皿に盛ってちょっとめんつゆをかけて白入り胡麻を混ぜて出来上がりです♫
おいしくなるコツ
濃すぎたりしょっぱくしたくない人は鶏がらスープの素やめんつゆはお好みの量で。
きっかけ
ニラが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません