材料(1人分)
- 冷凍中華麺
- 1袋
- 温泉卵
- 1個
- ネギ
- 20g
- もやし
- 30g
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a甜麺醤
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ2
- a酢
- 小さじ1
- aごま
- 小さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- aラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- aをしっかり混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、冷凍麺をほぐれるまでゆがいてください。
ザルを使いしっかり水を切って下さい。
-
- 3
-
- もやしを沸いた鍋に1分くらいゆがきます。
2と同時進行をオススメします。
しっかりザルなどでしっかり水をきります‼
-
- 4
-
- 2と3にaを加えしっかり混ぜます。
-
- 5
-
- ネギと温泉卵をのせれば完成です♪♪
※チャーシューやメンマなども入れればもっと美味しいかと
おいしくなるコツ
お好きな具材をのせるだけ♪♪
きっかけ
〆の1品食べたくて‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいのでやってみてください♪♪