豚こま切れニラ玉炒め ご飯が進みすぎ! レシピ・作り方
![豚こま切れニラ玉炒め ご飯が進みすぎ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc21897eeef64424ebb185e36a27c0513cb5dcf.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず下味用と☆の材料をそれぞれ作っておく。
-
2
肉は下味のタレに漬け込んでおきます。
-
3
まずは卵をといてごま油で炒り卵を作って、後で混ぜるので一旦お皿に取っておきます。
-
4
ごま油で小間切れ肉を炒め火が通ったら炒り卵、ニラと☆の材料を加えます。
-
5
良い感じに混ぜ合わされたらお皿に盛って完成です♫
きっかけ
ご飯がすすむ料理を作りたくなったので。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎない様に分量を注意して、味見してお好みに合わせて下さい。
- レシピID:1310022281
- 公開日:2022/03/11
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません