アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
煮込んで置いておくだけ‼
作って次の日美味しいおでんです♪♪
寒い日はこれにしよ!
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

ゆで卵
6個
大根
500g
ちくわ
4本
こんにゃく
一袋
結びしらたき
4つ
厚揚げ
2枚
牛すじ(市販の物を使用)
一袋
a水
800ml
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ2
a料理酒
100ml
a和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をした具材を用意します。
    (こんにゃくと結びしらたきを沸騰したお湯に2〜3分するだけ)
    後は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を鍋に入れ、aを入れてしっかり煮込んでいきます。
    (一晩置いて味を染み込ませる)
    ※この時味見をしっかりしてください‼
  3. 3
    2を再度温め直せば完成です。

おいしくなるコツ

具材の色がしっかり変わる頃合いが食べ頃♪♪ 自分の好きな具材を入れるだけ‼

きっかけ

明日の晩御飯を作り置きしたくて!

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/07 20:55
美味しい出汁が大根にしみしみであたたまりました!
まゆちゃんママ
美味しそうで何よりです♪♪ ありがとうございます‼︎
2022/03/05 20:43
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しそうで何よりです♪♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする