大根と豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bean's
簡単美味しい肉巻き‼
余った大根や豆腐を活用しよう♪♪

材料(2人分)

豚バラ
10枚
大根
200g
豆腐
1/2個
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ2
a料理酒
大さじ2
a砂糖
小さじ1
aごま
大さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1ずつ
塩胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    大根を、3cmくらいに切り、レンジが使える容器に入れ、水を大根がつかる程度入れてラップをする。
    600wで3分
    (大根が爪楊枝などで刺さるくらいまで)
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切っておきましょう。
    (薄すぎると崩れてしまう恐れ有るのでお気をつけください。)
  3. 3
    豚バラを1.2に巻きつけます。
    上から塩胡椒を振ってください。
    豚バラが長ければ切って長さは調整してください。
  4. 4
    aを合わせておいてください。
  5. 5
    フライパンに油をひき温めます。
  6. 6
    豚バラの色が変わるまで中火で炒めていきます。
  7. 7
    6に4を加えサッと炒めたら、よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に行き渡るよう入れてタレを染み込ませます。
  8. 8
    お皿に盛り合わせれば完成です♪

おいしくなるコツ

焦がさないようにしましょう‼ 辛くなってしまう恐れがあるのでそれだけ気をつけてください♪♪

きっかけ

鍋で余った大根と豆腐を美味しく食べたかったので♪♪

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根豚バラ肉肉巻き肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする