鶏そぼろ レシピ・作り方
![鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b6b543c88924b95840ad8525c249cc1e95a5a0.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸ミンチ 150g
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- a料理酒 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
鶏ミンチを用意します!
冷凍している場合は、解凍をしてください‼ -
2
aの調味料を容器にしっかり混ぜ合わせておいてください‼
-
3
フライパンに油を入れ、温めてから1を菜箸などを使用し、ほぐしながら炒めてください。
-
4
3がある程度ほぐれれば、2をいれ焦げないように中火ぐらいでしっかり炒めてください。
-
5
4を器に盛れば完成です。
-
6
簡単鶏そぼろ弁当などおすすめです。
作り置きしていればご飯に乗せるだけ‼︎
きっかけ
朝から弁当を作るのが手間なので、前の日から作り置きできるモノをと思い作りました‼︎
おいしくなるコツ
しっかりほぐすのがポイントです! 大きい塊になってしまうと味がつきにくいかもしれないのでご注意を‼
- レシピID:1310022055
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GD2022/09/03 16:18昼食の冷やし中華の具として作りました。肉量が少なかったので玉葱みじん切りを加えました。予想を超えて冷やし中華に合いました。子供のおにぎりに入れて、こちらもグー!
何にでも使える鶏そぼろを作りましょう♪