アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
洋風の味付けですが、ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

白菜
250g
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
エリンギ
1本
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ1/2
☆トマト缶
1/2缶
☆コンソメキューブ
1個
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
100ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにしておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、しめじとエリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から入れて軽く焼き色が着くまで焼く。
  5. 5
    玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ、玉ねぎかしんなりするまで炒める。
  6. 6
    白菜も加えてサッと炒める。
  7. 7
    白菜に油が回ったら☆を加えて煮込む。
  8. 8
    白菜がしんなりとするまで煮込み、トマトソースが具材に絡んでくるまで水分を飛ばす。
    塩こしょうで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

塩気は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

鶏もも肉のトマト煮込みはキャベツを使ってよく作っていますが、白菜があったので白菜用にアレンジしてみました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギしめじトマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする