アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
白菜の甘みとピリ辛のキムチが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
約400g
ツナ
1缶
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
1個
根昆布だし
大さじ1/2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく。
    ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2
    鍋に白菜、ツナ、プチッと鍋、水、根昆布だしを加えて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    時々混ぜながら白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    昆布だしは『北海道万能根昆布だし』という商品を使ってます。
    食塩相当量は100ml当たり16.0gです。
    塩気はだしの種類やお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

キムチ鍋のタレが一箇所に固まらないように途中でしっかり混ぜてください。

きっかけ

1つだけ余ったプチッと鍋の消費に。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜キムチツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする